SafeNet: концепция безопасности

Модератор

Валентин Макаров

Президент, РУССОФТ

Образование: В 1978 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (ныне Университет космического приборостроения). С 1978 по 1988 гг. работал инженером на предприятиях Ленинграда, затем в Ленинградском политехническом институте. С 1988 по 1992 гг. — Секретарь Постоянного Представительства России при ЮНЕСКО. С 1992 по 1996 гг. — директор по инвестициям Фонда «Интерприватизация», затем директор «Ассоциации свободных экономических зон Санкт-Петербурга». С 1966 по 2000 гг. — заместитель председателя Комитета внешних связей Администрации Санкт-Петербурга. С 2000 г. по настоящее время — президент НП РУССОФТ.

Основные достижения: Председатель оргкомитетов крупных конференций в сфере ИТ: Форума “РУССОФТ” в 2001–2010 гг., Russian CIO Summit в 2003–2006 гг., Open Source Forum Russia в 2005 г., Mobile Software Forum в 2009—2010 гг. Соорганизатор стендов РУССОФТ на выставке ЦеБИТ (2002–2008 гг.) и роaд-шоу в США, Скандинавии, Германии, Японии. С 2003 по 2005 гг. от имени Ассоциации АПКИТ представлял Россию во Всемирном Альянсе ИТ-Ассоциаций (WITSA).

Панелисты

Николай Пунтиков

Президент, First Line Software

Николай Пунтиков — президент группы компаний First Line Software, предлагающей широкий спектр услуг в области разработки и интеграции программного обеспечения. Николай — серийный предприниматель, под его руководством на глобальный рынок вышел целый ряд успешных компаний. В качестве евангелиста инновационной экосистемы в России в 2010-м году Николай стал одним из основателей российского отделения Предпринимательского Форума MIT — некоммерческой организации, целью которой является продвижение высокотехнологичного предпринимательства. В настоящий момент занимает также пост Председателя конференции «Разработка ПО/CEE-SECR», крупнейшего в России мероприятия в области программной инженерии и Главного редактора аналитического портала Software Russia.

Николай Пунтиков окончил экономический факультет ЛГУ и защитил диссертацию в Институте проблем информатики РАН.

Игорь Агамирзян

Вице-президент, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Игорь Рубенович Агамирзян родился 21 марта 1957 года. В 1979 году окончил математико-механический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Прикладная математика» по кафедре математического обеспечения ЭВМ.

Игорь Рубенович Агамирзян – ведущий эксперт в области компьютерных и информационных технологий, венчурного инвестирования и инновационно-технологического предпринимательства.

На протяжении многих лет Игорь Рубенович Агамирзян входит в российские рейтинги менеджеров компьютерного бизнеса («DATOR Top100» 1994 – 1998, «Международный Компьютерный Клуб» – с 1997 года). В 2002 вошел в «TOP 100 российской IT-индустрии» по версии газеты «Коммерсантъ». В 2007 году был включен в список «Тop-100 Лучших менеджеров Санкт-Петербурга; в 2010, в 2012 и 2013 — входил в Топ-10 менеджеров финансового сектора совместного рейтинга Ассоциации менеджеров России (АМР) и газеты Коммерсантъ «Топ-1000 российских менеджеров».

Опубликовал более 25 работ по теории программирования, ряд статей по проблемам информационного общества и компьютерного бизнеса, по концепции «электронного правительства».

Евгений Ковнир

Заместитель директора направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив

Дмитрий Дырмовский

Генеральный директор, ЦРТ

Тагир Яппаров

Председатель совета директоров, Ай Ти

Mr. Yapparov was born in 1963 in Ufa (Bashkortostan). In 1986 he graduated from the school of Physics at Moscow State University, and in 1989 he completed his Ph.D. at the faculty of Computational Mathematics and Cybernetics.

In November 1990, he founded I.T. Co. with his former university classmate Igor Kasimov. Today I.T. Co. is regarded as Russia’s leading systems integrator. As a good example of a successful, steadily developing Russian company, I.T. Co. offers the complete range of services in the development of corporate information systems and their support over their entire life-cycle.

According to various ratings, Tagir Yapparov is among the best managers in the entire Russian IT industry. In 2010, the Kommersant newspaper ranked him seventh in its listing of top information technologies managers.

Александр Егоров

Генеральный директор, Рексофт

Александр Егоров – один из основателей компании «Рексофт». Александр родился в 1969 г. в Ленинграде, с отличием закончил Санкт-Петербургский Университет Аэрокосмического Приборостроения в 1993 г., получил степень МВА в Стокгольмской школе экономики в 2004 г.

В 1991 г. основал «Рексофт» совместно с друзьями-однокурсниками и с момента основания занимает в компании пост генерального директора, отвечает за разработку стратегических направлений деятельности, работу с партнерами и контакты с инвесторами.

Под руководством Александра «Рексофт» вырос из ИТ-стартапа в одного из крупнейших игроков российского ИТ-рынка ПО, успешно выполняющего проекты для международных и российских заказчиков. «Рексофт» сыграла роль бизнес-инкубатора для целого ряда российских технологических предприятий, совокупный оборот которых превышает $500 млн. Среди проектов: крупнейший российский интернет-магазин «Озон», платежная система «Ассист», консалтинговые компании «Техносерв Консалтинг» и «Эделинк», производитель биллинговых систем «Барсум».

Помимо основной деятельности занимает следующие посты:

• член Правления Ассоциации российских компаний-разработчиков программного обеспечения РУССОФТ;
  • член Комитета по развитию Рынка Инноваций и Инвестиций при Координационном совете РИИ МБ (Москва);
  • член Инвестиционного комитета НКО «Фонд предпосевных инвестиций» (СПб).

Gold

Технологический Центр Дойче БанкаJetBrainsSAPFirst Line Software

Silver

Dell Technologies

Embedded

Аурига

Sponsors

T-SystemsЛаборатория Касперского

Генеральные партнёры

РУССОФТАП КИТSECON

При содействии

Association for Computing MachineryACM Special Interest Group on Software Engineering

Технические партнёры

Хостинг-ЦентрVirtuozzoСофтИнвентСтудия „7пап“Print SalonГруппа МPrezent.ru

При поддержке

РАЭК

Организаторы

Software Russiai-Help

Конференция окончена
Ждём вас на SECR 2017!

Размещение в гостинице, транспортное и экскурсионное обслуживание по специальным ценам.