28–29 октября в Москве состоится 12-я международная научно-практическая конференция «Разработка ПО/CEE-SECR 2016» — одно из важнейших событий в индустрии разработки программного обеспечения России.
Без малого тысяча ИТ-специалистов — от программистов и представителей научного сообщества до предпринимателей и инвесторов из более чем пятнадцати стран — соберутся для общения, обмена опытом, и продвижения науки и индустрии.
За 11 лет SECR поддерживали такие организации как Российская Венчурная Компания, Intel, Deutsche Bank, JetBrains, SAP, Сбербанк Технологии, First Line Software, Oracle, EMC, Google, IBM, Microsoft, EPAM, Luxoft, а также IEEE, ACM, некоммерческое партнерство РУССОФТ, АП КИТ и многие другие.
Среди ключевых докладчиков прошлых лет: Дино Эспозито, Ивар Якобсон, Джеф Сазерленд, Бьярн Страуструп и другие всемирно известные специалисты.
CEE-SECR – многопрофильная конференция, позволяющая специалистам и руководителям охватить широкий спектр происходящего в индустрии разработки ПО, уловить тенденции и углубить понимание, в том числе в смежных с основной специализацией областях.
Окончание приема заявок на доклады и статей: 1 августа 2016 г.
Уведомления о принятии докладов будут высланы авторам 31 августа 2016 г.
Вход в систему подачи.
Темы
Принимаются доклады на темы, относящиеся к разработке ПО. Особо приветствуются доклады по трендовым вопросам.
Современные проблемы и задачи / Тренды
Данный раздел подготовлен на основе списка важнейших технологических трендов Гартнера на 2016 и 2015 г.г.
- Mesh App and Service Architecture
Распределенные приложения на сети устройств и сервис-ориентированная архитектура. - Internet of Things Platforms. Programming for Robots. Embedded Systems. Hardware and low-programming
Интернет вещей, робототехника и встраиваемые системы. Железо и низкоуровневое программирование - Data Science. Big Data. High-Loaded Systems
Наука о данных, большие данные. Высоконагруженные системы. - Cloud Computing
Облачные модели использования ресурсов - Advanced Machine Learning. Context-Rich Systems
Улучшенное машинное обучение и контекстно-зависимые системы - Web-scaled IT for Enterprise
Применение веб-технологий в разработке крупных проектов - Ambient User Experience
Единый опыт взаимодействия - IT in Healthcare and adjacent areas (biotechnologies, neuro-science)
ИТ в медицине и смежных областях (биотехнологии, нейро-science) - Knowledge intensive Startups
Наукоемкие стартапы - Mission-critical Software
Технологии и инструменты программирования
- Programming Technologies and Tools
Технологии программирования - System Analysis and Engineering of Requirements
Системный анализ и инженерия требований - Project and Product Management. Classic and Agile methodologies, Essence/SEMAT
Управление проектом и продуктом: классические и гибкие методологии - Software Testing, Verification, and Analysis
Тестирование, верификация и анализ ПО - Software Architecture
Архитектура программных систем - Software Security and Reliability. Adaptive Security Architecture. Security by Design
Безопасность и надежность систем и ПО. Адаптивные архитектуры безопасности, безопасность при проектировании - Mobile and Cross Platform Application Development
Специфика разработки мобильных и кросс-платформенных приложений. - Human Computer Interaction. User Experience, Usability
Взаимодействие человека и компьютера - Open Source Technologies & Community
Открытый код: технологии и сообщество
Люди и организация
- Human Capital. Hunting and Hiring
Человеческий капитал, поиск и подбор сотрудников - Continuous Professional Development: From Classical to Corporate University
Непрерывное развитие сотрудников: из университета классического – в корпоративный университет - Business and Entrepreneurship in the Software Industry (Startups, Patenting, etc.)
Бизнес и предпринимательство в сфере разработки ПО (стартапы, патентование и пр.) - Effective managed communication
Коммуникации – эффективность и управление - IT As a Way of Governance – Project Specifics. Agile in government-related projects
ИТ как средство государственного управления – специфика проектов. Гибкие методологии в гос.структурах и проектах с гос.заказчиком
Другие темы
Рассматриваются заявки по любым другим темам, относящимся к разработке ПО.
Подача заявки
Необходимо загрузить следующую информацию в систему подачи:
- Тема и краткое описание на русском и английском языках. Публикуются в разделе «Заявки» на сайте. Описание обязательно должно включать 1-3 предложения, раскрывающие суть доклада.
Примеры
Пример 1. «Если у слушателей проблемы с разработкой интерфейсов, они смогут почерпнуть в моем докладе идеи для использования DSL для модификации автоматически созданных форм. Этот подход не встречается в литературе и других открытых источниках, а успешная реализация у нас показывает его работоспособность».
Пример 2. «Я представлю свой опыт по организации взаимодействия со сложными заказчиками, основанный на 7-летней работе и более 20 успешных проектах в форме кейсов с обобщениями. Думаю, что слушатели смогут воспользоваться этим опытом в своей повседневной работе, так как многие кейсы возникали неоднократно и с разными заказчиками.»
- Расширенная аннотация на русском или английском языках объемом не менее 1800 знаков. На этапе рассмотрения заявки аннотации могут публиковаться или нет (на усмотрение автора).Содержание расширенной аннотации должно в полной мере отражать суть будущего доклада: необходимо представить не только предметную область доклада, но и какие конкретно вопросы будут раскрываться в выступлении, какие решения (научные, технологические, инновационные или другие) предлагаются авторами.Не следует в качестве расширенной аннотации присылать списки слайдов, планы докладов, рекламные материалы, ссылки на форумы или ранее написанные доклады или статьи.Многие авторы присылают развернутое описание проблемы и обоснование её важности, а в докладе обещают раскрыть решение. Этого не достаточно: само решение должно быть изложено и обосновано, будь то оригинальная идея, новая комбинация идей или успешная практика. Желательно, а для статей — обязательно, соотнести предлагаемое решение с аналогами, доступными в открытых источниках.Если автор позиционирует свою статью как научную работу, то вместо расширенной аннотации следует прислать полноценную статью объемом до 10-ти страниц в соответствии со стандартом оформления научных статей по шаблону ACM. В заявке на проведение мастер-класса необходимо указать длительность, целевую аудиторию и программу.
- Фото и краткая биография автора или авторов, 3-5 предложений. Cсылки на публикации, публичные выступления, профили в профессиональных соц. сетях приветствуются.На этапе рассмотрения заявки краткая биография и фото могут публиковаться или не публиковаться на сайте конференции на усмотрение автора.
Также необходимо указать:
- класс доклада: представление научных результатов, которыми можно воспользоваться; представление идей своей разработки для действий по аналогии; информационный обзор; представление технологии; обучение новой технологии; обучение новому средству; case study — представление кейса; опыт использования технологии;
- тематику доклада: одна или несколько областей из списка тем конференции.
На конференцию не принимаются
- Доклады рекламного характера
- Доклады, ранее звучавшие на конференциях
- Статьи, ранее опубликованные или находящиеся на рассмотрении программными / редакционными комитетами других конференций / рецензируемых журналов.
Процесс рассмотрения
После получения заявки члены Программного комитета вправе задать вопросы или дать рекомендации автору. Если заявка отвечает формальным требованиям, она публикуется в разделе «Заявки на доклады» сайта конференции. Автор может откорректировать свою заявку в системе подачи до даты окончания приема докладов: 1 августа 2016 г.
После 1 августа Программный комитет начинает рецензирование и отбор докладов.
Расширенные аннотации и статьи рассматриваются, как минимум, тремя представителями Программного комитета, которые дают свои рекомендации по включению в Программу, а также могут дать дополнительные рекомендации авторам докладов / статей. Заявка может быть принята условно, с требованием автору провести доработку или дать дополнительные разъяснения, после чего назначается дополнительное соласование.
После вынесения решения по докладам/статьям авторам рассылаются уведомления; список принятых докладов/статей также публикуется на сайте конференции.
Регламент
Время выступления (вместе с ответами на вопросы):
- 15-40 минут для докладов.
- 1-8 часов для мастер-классов.
Длительность каждого выступления определяется Программным комитетом индивидуально.
Язык выступления: русский или английский. Слайды могут быть как на русском, так и на английском языке.
Преимущества для авторов
- Авторам принятых докладов предоставляется право бесплатного участия в конференции (1 бесплатный участник на доклад)
- За лучший исследовательский доклад в области программной инженерии выплачивается премия Бертрана Мейера в размере 40 000 рублей
- Предполагается публикация научных статей в электронной библиотеке ACM или IEEE и индексация Scopus и Web Of Science
- Видеозаписи, слайды, краткие аннотации докладов, а также био автора публикуются на сайте конференции.
Важные даты
- 1 августа 2016 — окончание приема докладов. Авторам настоятельно рекомендуется подавать заявки заранее, чтобы иметь возможность их доработать по результатам первичных комментариев Программного комитета. Заявки, поданные после 15го июля первичных комментариев не получат.
- 31 августа 2016 — уведомление авторам о принятии доклада
- 30 сентября 2016 — подача окончательной версии
- 28-29 октября 2016 — основные дни конференции.
- 30 октября 2016 — день мастер-классов и курсов
Контакты
Николай Пунтиков, председатель CEE-SECR 2016
Юлия Крючкова, секретарь CEE-SECR 2016
Email: contact@secrus.org
Москва: +7 499 703 16 55
Санкт-Петербург: +7 812 336 93 44